domingo, 28 de febrero de 2010

JJOO Invierno Partido por el Bronze

Se decidio la primera medalla de las tres en la noche del sabado en un partido muy disputado:

Finlandia 5-3 Eslovakia. Partido muy igualado el que decidio la primera medalla la de bronze y que se llevaron los fineses por su saber estar en los momentos calientes de partido.

Todo empezo muy bien paro los finlandeses que se adelantaron con un gran slapshot de Sami Salo el jugador de los canucks al que nada pudo hacer Halak y los eslavakos no encontraban su juego y no inquietaban practicamente la porteria de Kipper que era otro distinto al de las semis contra USA.La penalizaciones marcaron el encuentro 18 minutos en inferioridad para los slovakos y 14 para los finlandeses.

Como no el primer gol eslovako llego con un gran disparo de Gaborik en PP y Marian Hossa hizo el segundo en un 5 contra tres bien jugado por los eslovakos. Parecia que los eslovakos se les ponia el partido en la situacion que mas les gusta por delante en el marcador y al contrataque y asi fue porque Demitra marco el 3 en shorthanded despues de una gran combinacion con Hossa .

Cuando mas dificil lo tenian los finlandeses estos sacaron su veterania y saber estar para levantar el partido en tres minutos con 1 gol de Hagman desviando un disparo de Timmonen y 2 goles de Olli Jokinen uno de ellos espectacular mandando el puck a la escuadra despues de una media vuelta sensacional.

Los eslovakos lo intentaron durante los ultimos minutos pero se encontraron con el Kiprussof de las grandes ocasiones ya en empty net Valtteri Filppula haria el 5 haciendo estallar la alegria entre el conjunto finlandes.